Tanah longsor_ Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan tembok penahan tanah ( TPT ) longsor dengan rincian Panjang = 7m Tinggi= 5m, yang mengakibatkan kandang kambing milik warga dan dapur terkena longsor

hari : Minggu
Tanggal : 28 Maret 2021
Waktu : 08: 30 WIB
Sumber : staf Desa Situ Daun

Hari        : Minggu
Tanggal : 28 Maret 2021
Waktu. : 15:15 WIB

Kp. Situ Daun Rt 06/02 Desa Situ Daun Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor

Titik Koordinat
Lat : -6°37’7, 146″ S
Long : 106°42’40, 524″ E

■ KORBAN TERDAMPAK
1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR)
Atas nama pemilik :
Bapak Oding (2 KK/ 6 Jiwa)

1 Unit Rumah Terancam
Atas nama pemilik :
Bapak Slamet (1KK /4 Jiwa)

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat untuk melaksanakan pendataan dan melakukan asesmen kebencanaan sesuai dengan SOP, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal untuk meminimalisir dan menutupi kerusakan analisis saat ini tembok penahan tanah (TPT) dan dapur yang longsor belum di perbaiki dan perlu penanganan lebih lanjut, dan Sementara rumah yang terdampak masih bisa di huni oleh pemiliknya, sedangkan 1 unit rumah atas nama pemilik bapak Slamet (Terancam) diberikan himbauan apabila terjadi hujan dengan intensitas tinggi agar waspada dan tidak berada di lingkungan rumah.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

TRC BPBD Kabupaten Bogor Siaga Tanah Longsor Kecamatan Tenjolaya