Tanah longsor_ Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama mengakibatkan tebingan setinggi 3 m panjang 6 m longsor menimpa tembok bagian kamar yang mengakibatkan jebolnya dinding.

Hari       :  Minggu
Tanggal :  28 Market 2021
Waktu    :  10 :00
Sumber  :  Staff Ratik

Hari        : Sabtu
Tanggal : 27 Market 2021
Waktu.   : 22:00 wib

Kp Cijulang Rt 03/04 Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung Kab. Bogor

■ LETAK GEOGRAFI
Lat : 6° 39’56” S
Long :106° 53’44” E

1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
Atas nama pemilik :
Bapak Kosasih (1 KK / 4 Jiwa)

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat,  aparat Desa, Destana Sukakarya, dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan dan melakukan asesmen kebencanaan sesuai dengan SOP, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal untuk meminimalisir dan menutupi kerusakan bekas longsoran tersebut sedang di bersihkan oleh si pemilik rumah dan Rumah saat ini masih bisa di huni oleh si pemilik nya.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Tanah Longsor Desa Sukakarya Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor