Longsoran Sampah TPA Galuga_  Diakibatkan meledaknya pengendapan akumulasi gas metana di pembuangan sampah wilayah kota bogor yang berdampak getaran ke pembuangan sampah wilayah kabupaten bogor. Sehingga mengakibatkan tumpukan sampah mengalami longsor, tempat kejadian bencana di tinjau langsung oleh Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kab. Bogor ( Dede Armansyah, ST).

Hari : Minggu
Tanggal : 28 Maret 2021
Waktu. : Wib
Sumber : STAF RATIK

Tempat Pembuangan Sampah Akhir (TPA) GALUGA , Desa Galuga , Kecamatan Cibungbulang Kab. BOGOR

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°33’60,000″ S
Long : 106°38’36,000″ E

TRC BPBD Kabupaten Bogor bezerta Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan di dampingi oleh Staff Dinas lingkungan hidup Kabupaten Bogor  koordinasi dengan aparat setempat untuk melaksanakan pendataan dan melakukan asesmen kebencanaan sesuai dengan SOP, di laporkan di tempat kejadian bencana pembuangan masih berjalan seperti biasa, untuk pemulung tidak di perbolehkan ke area Tumpukan sampah di area terdampak, di khawatirkan terjadi longsoran sampah susulan, di laporkan akibat kejadian ini perlu adanya penangan khusus oleh pihak yang terkait atau dinas terkait untuk pencegahan terjadinya penumpukan gas metana yang akan mengakibatkan ledakan maupun longsoran tumpukan sampah.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Meninjau Kejadian Longsoran Sampah TPA Galuga.