Longsor yang terjadi melanda wilayah kabupaten bogor pada Selasa 11 Oktober 2022 Disebabkan hujan disertai angin dengan durasi yang cukup lama di wilayah Ciomas tepannya di Kp. Cibinong RT 01/01 Desa Ciapus Kecamatan Ciomas sehingga mengakibatkan 1 unit Rumah mengalami kerusakan akibat tanah longsor tersebut.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah warga yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 Jiwa mengalami kerusakan sedang pada bagian kamar dan mushola rumah ambruk.

Situasi saat ini 1 Rumah yang rusak masih di tempati oleh pemiliknya dan butuh Penanganan Lebih lanjut dari pihak terkait.

Disebabkan hujan disertai angin dengan durasi yang cukup lama di wilayah Ciomas tepat nya di Desa Ciapus yang menyebabkan 1 Rumah mengalami kerusakan akibat dari tanah longsoran tersebut.

Hari        : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu    : 06 : 00 WIB
Sumber  : Kepala Desa Ciapus