Telah terjadi bencana alam tanah longsor Rabu ( 12/10/22)  yang mengakibatkan 4 unit rumah warga merusak pada bagian dinding dapur tergerus longsor di Kampung Cukanggaleuh RT 01 RW 01
Desa Jambu Luwuk Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor.

Longsor yang terjadi disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga TPT Longsor dengan dimensi ukuran Tinggi ±10 meter, Panjang±15 meter & Lebar ±3 meter.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 4 Anggota Keluarga yang beranggotakan 18 Jiwa terdampak pada rumahnya mengalami kerusakan-kerusakan tergerus longsoran.

Saat ini rumah masih dihuni oleh pemiliknya tetapi perlu penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait karena dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan jika hujan turun kembali.

Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga TPT Longsor Tinggi ±10 meter, Panjang±15 meter & Lebar ±3 meter sehingga 4 unit rumah terdampak bagian dinding dapur tergerus longsor.

Hari       : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu    : 18 : 30 WIB
Sumber  :  Staff Desa Setempat

Hari        : Rabu
Tanggal  : 12 Oktober 2022
Waktu.   : 17 : 20 WIB

Kampung Cukanggaleuh RT 01 RW 01
Desa Jambu Luwuk Kecamatan Ciawi Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
– 4 Unit Rumah Rusak Sedang (RS) (4 KK/18 Jiwa) atas nama :
1. Bpk. Pulloh (1 KK/5 Jiwa)
Ket : Bagian dinding dapur dan kamar mandi terbawa longsoran.
2. Bpk. Surya (1 KK/8 Jiwa)
Ket : Bagian dapur terbawa longsoran
3. Bpk. Udin Saip (1 KK/2 Jiwa)
Ket: bagian dapur terbawa longsoran
4. Ibu Ulan (1 KK/3 Jiwa)

Butuh penanganan lebih lanjut dan dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan jika hujan turun kembali

■ SITUASI AKHIR
– Rumah masih dihuni oleh pemiliknya dan perlu penanganan lebih lanjut oleh dinas terkait.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN TPT LONGSOR DI KECAMATAN CIAWI