Berikut adalah Rekapitulasi data sementara hasil Asessment BPBD terkait bencana yang terjadi pada Jum’at 15 Juli hingga Sabtu 16Juli 2022.

Hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan sungai dan drainase overloaded ditambah penumpukan sampah di beberapa sungai menyebabkan air meluap ke pemukiman warga.

Dari hasil asessment dapat diketahui bahwa dari kejadian tersebut sebanyak 57 Kampung dari 35 Desa/Kelurahan di 15 Kecamatan terdampak antara lain Banjir, Tanah Longsor, dan Angin Kencang serta satu pergeseran tanah.

Diperkirakan sebanyak 17.687 jiwa, dan 3.607 rumah terdampak serta sarana dan infrastruktur lainnya ikut terkena bencana tersebut.

Tetap waspada dan siaga karena prakiraan cuaca hujan masih ada di Bogor setidaknya higha fenomena La Nina dan Dipole Mode hilang.

Siapjan Tas Siaga Bencana dan mulai 10 kebiasaan kesiapsiagaan bencana.

REKAPITULASI BENCANA 15 JULI 2022 BANJIR,TANAH LONGSOR DAN ANGIN KENCANG DI KABUPATEN BOGOR