Jum’at, 15 Juli 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi dalam waktu yang cukup lama, drainase di belakang rumah warga terkikis hingga hancur menjebol satu rumah warga di Desa Gunung Putri Selatan Rt. 01/01, Kecamatan Gunung Putri.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu keluarga beranggotakan lima jiwa harus mengosongkan rumah dan mengungsi dikarenakan terdapat potensi terjadi longsor susulan.

Kerusakan di drainase ini masih memerlukan pihak terkait untuk dianalisa dan direkonstruksi agar tidak terjadi longsor susulan.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yang cukup lama, sehingga mengakibatkan terkikisnya dinding drainase dan menyebabkan terbentuknya rongga sepanjang 5m sampai dinding bangunan gudang jebol.

Hari       :  Jumat
Tanggal :  15 Juli 2022
Waktu    :  19.15 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : Jumat
Tanggal  : 15 Juli 2022
Waktu.   :  18.52 WIB

Kampung : Kp. Gunung Putri Selatan Rt. 01/01
Desa/Kel : Gunung Putri
Kecamatan : Gunung Putri
Kabupaten : Kabupaten Bogor

1 unit rumah Rusak Sedang (2 KK/5 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. Purnomo

■ KORBAN MENGUNGSI
Mengungsi di alamat yang sama

Perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

■ KONDISI SAAT INI

Saat ini rumah sudah dikosongkan, di khawatirkan terjadi longsor susulan.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

DINDING DRAINASE TERKIKIS HUJAN HINGGA MENJEBOL RUMAH WARGA DI KECAMATAN GUNUNG PUTRI