Tanah longsor yang terjadi pada Senin,25 Oktober 2022 di Kp. Belendung RT 02 RW 005 Desa/Kel Sukamahi Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor yang di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan TPT Longsor.

Dalam Kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 Jiwa terancam karena keberadaan kontur tanahnya sangat berdekatan dengan rumah yang mereka huni sehingga meraka di khawatirkan dalam kondisi saat ini.

Masyarakat telah diberikan edukasi dan arahan bila mana kondisi tetap terjadinya hujan deras intensitas tinggi maka lakukan evakuasi mandiri dan Situasi saat ini Perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan TPT Bibir sungai Ciawi Longsor.

Hari         :  Senin
Tanggal    : 25 Oktober 2022
Waktu      : 15:00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Senin
‌Tanggal  : 25 Oktober 2022
‌Waktu     : 16:00 WIB

Kampung: Kp. Belendung RT 02 RW 005
Desa/Kel : Sukamahi
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
– 1 KK 5 Jiwa
Atas Nama : Bpk. Ahmad Yani
Keterangan : Depan Rumah longsor setinggi 8Meter
Panjang 5meter Lebar 2Meter

Perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait

■ SITUASI AKHIR
Masyarakat telah diberikan edukasi dan arahan bila mana kondisi tetap terjadinya hujan deras intensitas tinggi maka lakukan evakuasi mandiri.

LONGSOR YANG TERJADI SANGAT MENGANCAM SATU RUMAH DI MEGAMENDUNG