Di sebabkan hujan dengan intesitas tinggi dalam durasi yang cukup lama dan disertai angin kencang melanda kawasan Desa/Kel Sukamanah, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, pada Selasa (25/10/2022). Akibatnya, satu rumah warga mengalami rusak sedang.

Rumah warga tersebut ambruk pada bagian dinding dapur serta kamar mandi, asbes belakang rumah yang mengakibatkan bagian atapnnya jebol terjatuh. Meskipun rusak, pemilik rumah memilih tetap bertahan.

Namun Situasi saat ini Dikhawatirkan jika hujan kembali turun disertai angin kencang, kondisi bangun rumah yang rusak akan semakin bertambah parah.

Kondisi rumah masih bisa di huni namun dalam kejadian peristiwa ini perlu penanganan lebih lanjut oleh instansi terkait.

Situasi terkini saat ini rumah sudah rapihkan oleh masarakat setempat.

Disebabkan hujan dengan intensitas deras dengan durasi yang cukup lama dan disertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit rumah ambruk pada bagian dapur dan kamar mandi.

Hari       : Rabu
Tanggal : 26 oktober 2022
Waktu    : 12.00 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : selasa
Tanggal : 25 oktober 2022
Waktu.   : 13.30 WIB

Kampung : Kp pasir muncang RT 02/02
Desa/kel. : Sukamanah
Kecamatan : Megamendung
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
1 Unit rumah rusak (1 Kk / 6 Jiwa) atas nama Abdul Rachman Saleh

diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
Kondisi rumah masi bisa di huni perlu penanganan lebih lanjut oleh instansi terkait.

■ KONDISI SAAT INI
Situasi saat ini rumah sudah rapihkan oleh masarakat setempat

1 UNIT RUMAH WARGA DI TERJANG ANGIN KENCANG DI MEGAMENDUNG