Bencana longsor yang melanda wilayah Ciawi tepannya di Kp. Ciaul RT 01 /06 dan di Kp. Babakan Rt.01/05
Desa/Kel Cibedug Kecamatan Ciawi pada Rabu 26 Oktober 2022 yang di sebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga TPT di beberapa titik lokasi Longsor.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 3 Unit rumah yang beranggotakan 14 Jiwa Terancam longsoran karena kontur tanahnya berdekatan dengan tebingan longsoran tersebut sehingga semua Korban terancam karena keberadaan saat ini.

Situasi terkini Rumah masih dihuni oleh pemiliknya, perlu penanganan lebih lanjut karena di khawatirkan akan terjadi longsor susulan bila hujan turun kembali.

Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga TPT di berapa titik lokasi longsor.

Hari       :  Rabu
Tanggal :  26 Oktober 2022
Waktu    :  08: 30 WIB
Sumber  :  Staff Desa Setempat

Hari        : Rabu
Tanggal : 26 .Oktober 2022
Waktu.   : 05:20 WIB

Kampung :
– Kp. Ciaul RT 01 /06
– Kp. Babakan Rt.01/05
Desa/Kel : Cibedug
Kecamatan : Ciawi
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
– 3 Unit Rumah Terancam

– Kp. babakan RT 01/05
1. Atas Nama : Syarif hidayatullah (1 KK 6 Jiwa)
Keterangan : Di bagian belakang dapur TPT longsor setinggi 4+-m panjang 6+-m lebar 2+-m

– Kp Ciaul RT 01/06
2. Atas Nama : Bambang (1 KK 4 Jiwa)
Keterangan : Di bagian belakang dapur dan kamar mandi longsor setinggi 2+- panjang 4+-m lebar 2+-m

3. Atas Nama : Muhamad (1 KK 4 Jiwa)
Keterangan : Di bagian depan rumah TPT longsor setinggi 3+-m panjang 5+-m lebar 2+-m

– Butuh penanganan lebih lanjut dan dikhawatirkan akan terjadi longsor susulan bila hujan turun kembali.

■ SITUASI AKHIR
– Rumah masih dihuni oleh pemiliknya perlu penanganan lebih lanjut.

AKIBAT HUJAN TEMBOK PENAHAN TANAH LONGSOR DI BEBERAPA TITIK LOKASI KECAMATAN CIAWI