Hujan deras dengan intensitas tinggi yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Bogor pada Hari Jum,at,02 September 2022, menyebabkan tanah longsor di Kp.Tajur Selaawi RT. 01/07 Desa Lemah Duhur Kecamatan Caringin,sehingga mengakibatkan bangunan TPT rumah bapak Miski longsor dan menimpa rumah ibu Oom, berikut rincian ukuran tanah longsor -/+ panjang 10m, tinggi 3m, lebar 2m,di Kp.Tajur Selaawi RT.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun terdampak 2 anggota keluarga 4 jiwa dan 1 anggota keluarga 5 jiwa terancam.

Saaat ini rumah tersebut belum diperbaiki serta perlu penanganan lebih lanjut, kondisi saat ini masih bisa dihuni oleh pemiliknya.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi sehingga mengakibatkan bangunan TPT rumah bapak Miski longsor dan menimpa rumah ibu Oom, berikut rincian ukuran tanah longsor -/+ panjang 10m, tinggi 3m, lebar 2m.

Hari         : Sabtu
Tanggal  :  03 September 2022
Waktu     :  17:00 WIB
Sumber  :  Staff Desa Setempat

Hari        : Jumat
Tanggal : 02 September 2022
Waktu.   : 15:00 WIB

Kp.Tajur Selaawi RT. 01/07
Desa Lemah Duhur
Kecamatan Caringin
Kabupaten Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan hasil kaji cepat
1 unit rumah (Rusak Sedang)
Atas nama : Ibu Oom (KK) 2KK/4 Jiwa

■ KORBAN TERANCAM
1 Unit rumah terancam
Atas nama : Bapak Miski Wijaya (KK) 1 KK/5 Jiwa

■ SITUASI AKHIR
Rumah tersebut belum diperbaiki serta perlu penanganan lebih lanjut, kondisi saat ini masih bisa dihuni oleh pemiliknya.

AKIBAT TANAH LONGSOR YANG TERJADI MENGAKIBATKAN 2 ANGGOTA KELUARGA TERDAMPAK DAN 1 ANGGOTA KELUARGA TERANCAM