Peristiwa ini terjadi pada Jum’at,04 November 2022 di Kampung Jamban Girang Rt 10/04 Desa/Kel Sirnarasa Kecamatan Tanjungsari yang Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi yang cukup lama sehingga menyebabkan 1 unit rumah terdampak banjir yang meluapnya aliran anak kali Cibereum.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu rumah yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 3 jiwa terdampak sehingga rumah yang di tempatinnya mengalami kerusakan Ringan bada bagian dindinggya ancur.

Situasi terkini untuk saat ini air sudah surut dan rumah yang terdampak banjir sudah di bersihkan oleh warga sekitar.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi dengan durasi yang cukup lama menyebabkan 1 unit rumah terdampak banjir yang meluapnya aliran anak kali Cibereum.

Hari        : Jumat
Tanggal  : 04 November 2022
Waktu    : 20.00 WIB
Sumber  : Kades Sirnarasa

Hari       : Jumat
Tanggal : 04 November 2022
Waktu.   : 17.30 WIB

Kampung : Jamban Girang Rt 10/04
Desa/Kel    : Sirnarasa
Kecamatan : Tanjungsari
Kabupaten  : Kabupaten Bogor

■ TERDAMPAK
Diperkirakan Kerusakan Hasil Kaji Cepat
Kp. Jamban Girang Rt 10 / Rw 04 Desa Sirnarasa
1 Unit Rumah Rusak Ringan (1 KK/ 3 Jiwa)
Atas Nama :
Bapak H. Amir

Sudah diberikan edukasi dan himbauan kepada warga.

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini air sudah surut dan rumah yang terdampak banjir sudah di bersihkan oleh warga sekitar.

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN 1 UNIT RUMAH TERDAMPAK BANJIR DI KECAMATAN TANJUNGSARI