Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi hingga meluapnya aliran Sungai Cijere mengakibatkan tanah tebingan tepi sungai terkikis dan longsor dengan rincian longsoran yaitu tinggi ±6 meter, lebar ±3 meter, dan panjang ±2meter.

Hari         :  Minggu
Tanggal   : 01 Januari 2023
Waktu      : 14:16 WIB

Hari        : Minggu
Tanggal : 01 Januari 2023
Waktu.   : 13:00 WIB

Kampung : Kp. Leuwikemang RT. 03, RW.03
Desa : Tajur
Kecamatan : Citeureup
Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (1 Kk / 5 Jiwa) atas nama bapak Andriansyah

– Saat terjadinya longsor ketinggian air sampai ±4 meter, dan berdasarkan penuturan warga bila curah hujan sangat tinggi riwayat ketinggian air Sungai Cijere di lokasi bisa mencapai ±6 meter.
– Dikhawatirkan bila ketinggian air terus menerus meluap akan memperluas area tanah tebingan yang terkikis, maka diperlukan penanganan lebih lanjut oleh Instansi terkait.

■ SITUASI AKHIR
– Kondisi saat ini rumah milik bapak Andriansyah masih dapat dihuni.
– Tanah tebingan yang terkikis dan longsor belum diperbaiki.
– TMA Sungai Cijere saat ini ±1 meter.
– Jarak tepi tebingan ke sungai sekitar ±4 meter.

TANAH LONGSOR DI BANTARAN KALI CIJERE CITEUREUP