Bencana yang terjadi pada Jum’at, 04 November 2022 di Kampung Bojong Terong Desa/Kel Pabuaran Kecamatan Sukamakmur yang Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang yang berdurasi cukup lama sehingga mengakibatkan beberapa unit rumah warga dan 1 mushola terdampak.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 5 rumah yang beisikan 5 Anggota keluarga yang beranggotakan 20 Jiwa mengalami kerusakan sedang dan kerusakan ringan,rumah tersebut yang di bagian dapur ambruk dan atap rumah copot dengan rincian Panjang 3,5 meter, Luas 2,5 meter & Tinggi 3 meter,Atap rumah yang copot dengan rincian Panjang 6,5 meter & Luas 4,5 meter serta satu Musholah Bojong Terong terdampak.

Untuk saat ini rumah yang ambruk masih bisa di ditempati dan pohon yang tumbang sudah di evakuasi dengan warga setempat.

Hari       : Jumat
Tanggal : 04 November 2022
Waktu   : 19 : 00 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari       : Jumat
Tanggal : 04 November 2022
Waktu.  : 17.00 WIB

Kampung : Bojong Terong
Desa/Kel : Pabuaran
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

■ TERDAMPAK
Diperkirakan Hasil Kaji Cepat
– 2 unit rumah Rusak Sedang (RS) (2 KK 9 Jiwa) atas nama :
1. Bpk Aep
2. Bpk Arom

– 3 unit rumah Rusak Ringan (RR) (3 KK 11 Jiwa)
1. Bpk Ndin
2. Bpk Usman
3. Bpk Maman
Keterangan rumah tersebut yang di bagian dapur ambruk dan atap rumah copot dengan rincian Panjang 3,5 meter, Luas 2,5 meter & Tinggi 3 meter. Atap rumah yang copot dengan rincian Panjang 6,5 meter & Luas 4,5 meter.

■ FASUM TERDAMPAK
Musholah Bojong Terong

Saat ini rumah yang ambruk di bagian dapur dan atap rumah yang rusak sebagian sudah di perbaiki oleh warga setempat.

■ KONDISI SAAT INI

5 UNIT RUMAH WARGA KECAMATAN SUKAMAKMUR DI TERJANG ANGIN KENCANG