Angin Kencang_ Akibat hujan disertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit rumah warga mengalami kerusakan. Rabu, 3 Maret 2021 pada jam 15.30 WIB lokasi kejadian di Kp. Bantar Kambing Rt.01/07 Desa Bantarjaya Kecamatan Rancabungur,  dengan 1 unit Rumah terdampak keterangan Rusak Sedang ( 2 KK/4 Jiwa) atas nama pemilik  M. Rijaludin,  Dinding jebol pada bagian dapur, Kamar dan bagian depan.

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat,  aparat kecamatan,  dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan beberapa terpal.

Saat ini material bangunan yang menghalangi jalan sudah di bersihkan dan dinding belum di perbaiki, Air hujan akan masuk ke dalam kamar apa bila hujan turun kembali. karena dinding yang rusak belum di tutupi oleh terpal.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Siaga Angin Kencang Desa Bantarjaya Kecamatan Rancabungur.