Tanah Longsor_ Dikarenakaman hujan dengan intensitas tinggi dan tersumbatnya drainase pabrik akibat sampa, menyebabkan air meluap ke tembok pembatas pabrik dengan ruko, tembok pembatas yang tidak kuat menahan air yang cukup banyak menyebabkan tembok pembatas jebol dan longsor pada tebing pabrik PT. Poksel yang merusak 1 ruko/toko jebol pada bagian dinding belakang, dengan luas longsor tinggi ± 4m, panjang ± 20m.

‌■ LAPORAN MASUK
‌Hari : Rabu
‌Tanggal : 31 Maret 2021
‌Waktu : 19.30 WIB
Sumber : Warga Setempat

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari : Rabu
‌Tanggal : 31 Maret 2021
‌Waktu : 17.30 WIB

■ LOKASI/TEMPAT
Komplek kompak kota wisata blok G61, Desa Limus Nunggal, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
Lat : -6°22’7.032″S
Long : 106°58’16.314″E

■ KORBAN TERDAMPAK
1 unit ruko mengalami Rusak Ringan (RR)
(1 KK/4 Jiwa) atas nama pemilik Bapak Bambang.

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan Aparat Desa Limus Nunggal dan Perwakilan PT. Poksel melaksanakan pendataan dan melakukan asesmen kebencanaan sesuai dengan SOP, di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat, untuk saat ini sisa material longsoran masih dalam proses pembersihan oleh pihak PT. Poksel. dan hasil laporan analisa terakhir Apabila hujan turun kembali dikhawatirkan aliran air gorong2 memasuki toko, pihak PT. Poksel sudah bersedia bertanggung jawab dalam perbaikan lebih lanjut.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

TRC BPBD Assesmen Tanah Longsor Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor.