Pergeseran Tanah di Kp. Malimping Rt. 02/03 Desa Balekambang Kec Jonggol Kabupaten Bogor,  pada hari Rabu, 24 Februari 2021 pada pukul: 15.30 wib, Disebabkan Curah Hujan Deras dengan Intensitas Tinggi disertai Angin sehingga mengakibatkan Pergeseran Tanah panjang 70M Lebar 20M.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : –
Long:

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa  dan dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat.

1. Maroib (1 KK/2 Jiwa)

2. Anang (1 KK/3 Jiwa)

3. Nandar (1 KK/3 Jiwa)

4. Ahmad (1 KK/2 Jiwa)

5. Nurhasanah (1 KK/3 Jiwa)

Total (5 KK/13 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
1. Maroib (1 KK/3 Jiwa) Mengungsi di Alamat yang sama di tempat Ibu Ecih.                                                                                                              2. Anang (1KK/3 Jiwa) Mengungsi di alamat yang sama.

Untuk saat ini rumah yang terdampak telah diperbaiki oleh pemilik rumah secara gotong royong bersama warga setempat, menurut analisa terakhir  untuk akses jalan alternatif Kp. malimping Desa balekambang Terputus.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Pergeseran Tanah Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor