Akibat hujan deras disertai angin kencang sehingga mengakibatkan satu rumah terdampak dan mengalami kerusakan pada bagian atap rumah hancur dinding roboh.Waktu kejadian  pada hari Selasa tanggal25 Februari 2020 , waktu 23.00WIB, lokasi kejadian di Kp. Menan Rt. 01/04 Desa Sukamaju Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor.

Korban terdampak pada kejadian tersebut adalah (1 KK/6 Jiwa) Rusak Berat atas nama pemilik : Bpk. Endang rahmat dan mengungsi tidak jauh dari lokasi kejadian bencana,dan mengalami luka ringan dan luka memar.Aparat yang terlibat di lapangan adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor dan  Aparat Desa setempat, langkah yang diambil oleh  BPBD  Kabupaten Bogor dalam kejadian tersebut  adalah Koordinasi dengan aparat setempat, melakukan Pendataan ( Asessment ) dan  melakukan Analisa di TKP.

Kebutuhan mendasar yang di perlukan di lokasi bencana adalah logistik tanggap darurat , analisa sementara Rumah yang terdampak belum di perbaiki dan situasi terakhir di lokasi bencana dalam keadaan kondusif.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Call Center : 081210109002