Akibat hujan yang cukup lama dengan intensitas deras sehingga mengakibatkan tebingan rumah longsor dan dinding dapur rumah terbawa longsor seluas 3m×3m, terjadi pada hari   kamis tanggal  20 februari 2020  waktu 03: 00 WIB dan laporan di sampaikan ke BPBD Kabupaten Bogor hari  senin tanggal : 24 pebruari 2020 Waktu : 23 : 30 wib. dan Sumber dari warga setempat.

Lokasi Kp. Bojong Kaung Ganda Manah Desa Tugu Selatan Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor, korban terdampak pada kejadian tersebut adalah 1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/5 Jiwa) atas nama pemilik :
1. Ibu. Rohana (KK/Alm)
2. Martini (Istri/Alm)
3. Rosadi (Anak)
4. Dadan (Anak)
5. Hanjaya (Anak).

Aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor, Aparat Desa dan Masyarakat, langkah yang di ambil oleh BPBD kabupaten Bogor dalam musibah tersebut adalah Koordinasi dengan aparat setempat,  melakukan Pendataan ( Asessment ) dan melakukan Analisa di TKP, dan kebutuhan yang di butuhkan saat ini adalah  logitik tanggap darurat dan terpl , dalam kejadian tersebut tidak ada korban jiwa dan analisa sementara ruang dapur tidak dapat di gunakan ,untuk situasi terakhir di tempat kejadian dalam keadaan kondusif.

Alamat : Jl. Raya Tegar Beriman No. 1 Kelurahan Pakansari Kecamatan Cibinong Kabupaten Bogor
☎ : (021) 87914800 /Fax : (021) 87914900
Call Center : 081210109002