Pergeseran Tanah di Kp. Ciledug Rt.n01/05 Desa Bendungan Kec Jonggol, Kp. Gunung Gedogan dua Rt. 02/04
Desa Bendungan Kec Jonggol dan Kp. Baru Rt. 02/02 Desa Bendungan Kec Jonggol Kabupaten Bogor,  pada hari Minggu, 21 Februari 2021 pada pukul: 02.40 WIB, Disebabkan Hujan Deras dengan Intensitas Tinggi dengan waktu yang cukup lama sehingga mengakibatkan Pergeseran Tanah.

■ LETAK GEOGRAFI                                                                                                                                                                                                                    Lokasi Kejadian Berada pada koordinat sbb :
LAT : -6°28’60″S
Long: 107°4’31″E

TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat setempat, Staf Desa  dan dengan aparat kecamatan dan ketua RT/RW untuk melaksanakan Pendataan( Asessment ), di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat.

■ KORBAN TERANCAM
-Kp. Ciledug Rt. 01/05                                                                                                                                                                                                                     Bpk. Marta (1 KK/4 Jiwa)
Bpk. Sandi Nugraha ( 1 KK/3 Jiwa)

– Kp. Gunung Gedogan Dua Rt. 02/04                                                                                                                                                                                       Bpk Moh Yamin (1 KK/4 Jiwa)

– Kp. Baru Rt. 02/02
1. Bpk Saneng (1 KK/3 Jiwa)
2. Bpk Bahro (1 KK/1 Jiwa)
3. Bpk Ocim (1 KK/3 Jiwa)
4. Bpk Misnan (1 KK/3 Jiwa)
5. Bpk Sanawi (1 KK/2 Jiwa)

Total : (8 KK/23 Jiwa)

■ FASUM TERDAMPAK
– Mushola Khoirul Huda Kp. Gunung Gedongan Dua

Untuk saat ini rumah yang terdampak telah diperbaiki oleh pemilik rumah secara gotong royong bersama warga setempat, menurut analisa terakhir  apabila Hujan Deras dengan Intensitas Tinggi dan cukup lama dikhawatirkan akan terjadinya Longsor.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Pergeseran Tanah Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor