Banjir_ Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang terjadi pada sore hari menyebabkan meluapnya air pada saluran buangan air yang ada di samping rumah sehingga mengakibatkan tembok dinding rumah roboh dikarnakan tidak sanggup menahan aliran banjir lalu akhirnya merendam rumah.

Hari : Jum’at
Tanggal : 30 April 2021
Waktu. : 16:37 Wib
Sumber : Staff Desa

Hari        : Jum’at
Tanggal : 27 April 2021
Waktu. : 15:00 Wib

■ LOKASI KEJADIAN
Kp. Duren Baru Rt. 04 Rw. 06 Desa Susukan Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor

2 Unit Rumah, (2 KK/8 Jiwa)

1 Unit Rumah Rusak Sedang (RS)
– Atas nama pemilik : Bapak. Jayadi M. Nur, (1 KK/3 Jiwa)
– Ket. Kerusakan pada dinding bagian ruang tamu dengan Tinggi T=3m, Lebar L=2,5m. dan pada dinding ruang keluarga dengan Tinggi T=1m, Lebar L=2,5m

1 Unit Rumah Rusak Ringan (RR)
– Atas nama pemilik : Bapak. Muslih(1 KK/5 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas nama pemilik : Bapak. Jayadi M. Nur (1 KK/3 Jiwa) mengungsi ke rumah kerabat terdekat di alamat yang sama.

■ LANGKAH YG DI LAKSANAKAN TRC BPBD KAB BOGOR
1) Koordinasi dg Aparat Setempat
2) Melakukan Pendataan ( Assessment )
3) Melakukan Analisa di TKM

■ KEBUTUHAN DASAR
– Logistik Tanggap Darurat
– Terpal

■APARAT YG TERLIBAT DI LAPANGAN
1) TRC BPBD Kabupaten Bogor
2) Ketua Rt. Setempat

■ SITUASI AKHIR
Kondisi saat ini 1 unit rumah
Atas nama pemilik : Bapak. Jayadi M. Nur untuk sementara tidak dapat dihuni, disebabkan tembok yang roboh belum diperbaiki dan rumah masih terendam banjir sedalam 25 cm karena tidak ada saluran untuk membuang air yang menggenang di dalam rumah.
Tim di lapangan sudah memberikan himbauan kepada masyarakat/penghuni rumah yang terdampak untuk lebih waspada jika terjadinya hujan deras kembali dan menghawatirkan akan terjadinya banjir susulan.

Apabila terjadi hujan kembali dikhawatirkan banjir susulan merendam rumah dan kerusakan pada rumah tersebut semakin meluas, sehingga dibutuhkan penanganan yang lebih lanjut.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Banjir Menerjang Desa Susukan Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor