Longsor yang terjadi pada Rabu,(12/10/22) Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama di Kp. Cibadak Rt 01/05 dan  Kp. Dukuh Rt 01/04 Desa/Kel Cibadak Kecamatan Ciampea sehingga meluapnnya aliran air cigobang menyebabkan tebingan tergerus oelh longsor.

Dalam kejadian ini 1 unit rumah jebol pada bagian ruang tamu dan kamar dengan rincian Panjang ± 8 meter, Tinggi ± 2 meter dan mengancam 1 unit rumah warga.

Akibatnnya tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa terdampak dan satu anggota keluarga yang beranggotakan 7 Jiwa terancam.

Kondisi saat ini tebingan yang longsor dalam perbaikan oleh masyarakat dan rumah yang jebol sedang di perbaiki oleh pemilik rumah.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga meluapnya aliran air cigobang sehingga menyebabkan tebingan tergerus oleh longsor dan 1 unit rumah jebol.

Hari        : Kamis
Tanggal : 13 Oktober 2022
Waktu    : 09.16 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : Rabu
Tanggal  : 12 Oktober 2022
Waktu     : 22.10 WIB

Kampung : – Kp. Cibadak Rt 01/05
– Kp. Dukuh Rt 01/04
Desa/Kel : Cibadak
Kecamatan : Ciampea
Kabupaten : Bogor

Kp. Dukuh Rt 01/04
1 Unit Rumah Rusak Sedang
Atas nama : Bapak. Amung (1 KK/5 JIWA)
Ket: Rumah sudah terdaftar rutilahu

■ KORBAN TERANCAM
Kp.Cibadak Rt 01/05
1 Unit Rumah Terancam
Atas nama : Bapak. Habib Rangkuti (1 KK/7 Jiwa)

■ANALISA
Rumah jebol pada bagian ruang tamu dan kamar dengan rincian Panjang ± 8 meter, Tinggi ± 2 meter.

■ KONDISI SAAT INI
Tebingan yang longsor dalam perbaikan oleh masyarakat dan rumah yang jebol sedang di perbaiki oleh pemilik rumah

LUAPAN AIR SUNGAI CIGOBANG MENGAKIBATKAN TEBINGAN TERGERUS LONGSOR DAN MENJEBOL RUMAH WARGA