Longsor yang terjadi di sertai angin kencang pada Selasa 11 Oktober 2022,Disebabkan hujan disertai angin kencang dalam durasi yang cukup lama di wilayah Dramaga tepatnnya di Desa Sukawening yang Berakibat 3 kampung terdampak 1 rumah mengalami kerusakan.

Dalam kejadian ini 2 rumah terancam akibat dari tanah longsor serta 1 jalan kampung mengalami amblas,akibatnnya tidak ada korban jiwa namun 1 Anggota keluarga yang beranggotakan 5 jiwa terdampak dan 2 anggota keluarga yang beranggotakan 8 jiwa terancam.

Situasi saat ini 1 Rumah yang rusak masih di tempati oleh pemiliknya dan saat ini rumah Dalam proses perbaikan oleh pihak desa setempat.

Disebabkan hujan disertai angin berdurasi cukup lama di wilayah Dramaga tepat nya di Desa Sukawening yang Berakibat 1 Rumah mengalami kerusakan akibat Dari angin dan 2 Rumah terancam akibat dari tanah Longsor serta 1 Jalan kampung amblas.

Hari        : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu    : 11 : 00 WIB
Sumber  : Kesra Desa Sukawening

Hari       : Selasa
Tanggal : 11 Oktober 2022
Waktu   : 16 : 00 WIB

Desa Sukawening Kecamatan Dramaga
1. Kp. Sukabakti RT 03/02
2. Kp. Cibereum Kalong RT 01/05
3. Kp. Cibereum Kelapa 7 RT 04/07

■ KORBAN TERDAMPAK
1 unit rumah Rusak Sedang (RS) (1 KK/5 Jiwa)

Kp Sukabakti RT 03/02
1 unit rumah Rusak Sedang (RS) atas nama : Ibu Neni Haryani RT 03/02

Keterangan : Rumah ambruk di bagian Dinding atas rumah

■ KORBAN TERANCAM
2 unit rumah Kp. Cibeurem Kalong RT 01/05
1. Nadi (1 KK/2 Jiwa)
2. Isna (1 KK 6 /Jiwa)

Keterangan : 2 Rumah terancam Longsoran tebingan dengan diameter Tinggal 5 meter dan kedua rumah yang terancam bagian teras nya sudah retak hingga ke dapur.

■ FASILITAS UMUM
Kp. Cibereum Kelapa 7 RT 04/07

Keterangan :
Jalan penghubung Kp. Cibereum kelapa 7 Dan Kp. Cibereum Inpres amblas dengan kedalam amblasan 2 meter dan Panjang amblasan 6 meter

■ SITUASI AKHIR

TERJADI LONGSOR DI SERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN 2 UNIT RUMAH TERANCAM