Longsor_ Diakibatkan hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan meningkatnya arus aliran kali baru sehingga mengakibatkan 2 jembatan dan 1 posyandu mengalami longsor. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Desa Setempat  untuk melaksanakan, assesmen kebencanaan sesuai dengan SOP dan evakuasi jembatan yang terdampak. Di laporkan di tempat kejadian bencana membutuhkan beberapa Logistik Tanggap Darurat dan terpal sebagai upaya maupun untukmenutupi dan meminimalisir kerusakan.

Hari : Minggu
Tanggal : 16 Mei 2021
Pukul : 20:00 WIB
Sumber : Aparat Desa

Hari        : Minggu
Tanggal : 16 Mei 2021
Waktu. : 18:30 WIB

Kp. Pos muara RT 01/01 Desa Bojong Gede, Kecamatan Bojong Gede

■ FASUM TERDAMPAK
1. 2 Jembatan Pejalan Kaki
2. Posyandu Mekar

■ SITUASI AKHIR
Butuh Penangan Lanjut untuk perbaikan fasilitas umum yang terdampak longsoran

Aliran arus kalibaru yang deras sehingga mengakibatkan longsoran awal dan menyapu 2 jembatan penghubung pejalan kaki dan 1 posyandu warga.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

Longsor Berdampak pada 2 Jembatan Pejalan Kaki di Kecamatan Bojong Gede