Polusi Udara Industri_ Akibat kerusakan alat pengelolaan limbah, reaksi pengolahan limbah menyebabkan uap berlebih di PT. PPLI dan menimbulkan pencemaran udara bau yang menyengat. TRC BPBD Kabupaten Bogor koordinasi dengan aparat Kecamatan setempat, Staf Desa, Danramil Klapanunggal, Kapolsek Klapanunggal, Camat Klapanunggal, Kades Nambo, Kades Kembang Kuning, Kades Bantar Jati, TNI/Porli, KLH, DLH, Satpol PP, PT PPLI, Karang Taruna dan Tokoh Masyarakat melaksanakan Pendataan( Asessment ) yang sesuai dengan SOP Kebencanaan dan Monitoring mediasi pihak perusahaan dan muspika Klapanunggal serta masyarakat. Tim pada hari ini sudah melaksanan penertiban kerumunan pendemo dan saat ini sudah bubar kemudian akan menyalurkan aspirasi ke posko Desa terdampak.

Hari        : Sabtu
Tanggal : 20 Maret 2021
Waktu    : 08.00 WIB

■ WAKTU KEJADIAN :
Hari        : Jumat
Tanggal : 19 Maret 2021
Waktu    : 16.00 WIB

Jl. Narogong. Desa Nambo. Kecamatan Klapanunggal. Kabupaten Bogor.

■ LETAK GEOGRAFI
Lokasi kejadian berada pada koordinat sbb :
Long : -6.469916″S
Lat    :106.923985″E

Korban Terdampak adalah Masyarakat sekitar PT. PPLI yang berada di 3 Desa, yaitu :
Desa Nambo, Desa Kembang Kuning dan Desa Bantar Jati.

Aroma bau yang berasal dari uap tersebut saat ini sudah tidak tercium, karena alat pengelolaan limbah untuk sementara tidak di operasikan sampai selesai perbaikan.

Mari jaga diri jaga sesama, saling tolong menolong menangani Bencana maupun Virus yang sedang mewabah saat ini covid-19.

Website : https://bpbd.bogorkab.go.id

BPBD Kabupaten Bogor Siaga Palusi Udara Industri PT PPLI Klapanunggal.