Sejak bulan Mei Kekeringan Melanda Kabupaten Bogor, Prediksi Badan Meterologi Kematologi dan Geofisika (BKMG) menyebutkan bahwa kekeringan masih akan berlangsung hingga Oktober 2015 di Kabupaten Bogor dan musim penghujan akan mulai pada Bulan November. Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor sudah mengantisipasi kekeringan yang melanda dengan mendistribusikan air bersih kepada warga/Masyarkat yang membutuhkannya.

Dari 40 kecamatan yang terdapat di wilayah Kabupaten Bogor tercatat 18 Kecamatan dengan 55 Desa/Kelurahan wilayah mengalami kekeringan yang sudah dibantu BPBD dengan jumlah ritase 445.000 Liter Air bersih. Wilayah yang terparah terdampak kekeringan pada tahun ini adalah wilayah barat dan timur Kabupaten Bogor yaitu, Cibungbulang, Ciampea, Leuwisadeng, Rumpin, Tenjo,Parungpanjang, Jonggol, Cariu.

Pendistribusian Air Bersih yang dilakukan Oleh BPBD bekerjasama dengan PDAM Kabupaten Bogor dan Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Bogor yang telah mulai dilaksanakan sejak Bulan Mei hingga hari ini diseluruh wilayah Kabupaten Bogor yang terdampak Kekeringan, Bagi Warga Masyarakat yang membutuhkan Bantuan Air Bersih dapat menghubungi/Melaporkan Aparat Desa/Kelurahan Setempat agar dapat melayangkan surat kepada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

Kekeringan Melanda Wilayah Kabupaten Bogor