Jum,at 14 Oktober 2022, Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi dan struktur tanah yang labil sehingga mengakibatkan terjadinya pergeseran tanah di Kp. Cinyukcruk RT.010/005 Desa Linggarmukti Kecamatan Kelapanunggal Kabupaten Bogor.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian dapur ambruk terbawa tanah yang bergeser, serta tembok samping kamar rumah roboh dan tiang utama serta struktur rumah bergeser, berisikan satu anggota keluarga yang branggotakan 3 Jiwa dan 1 unit kandang Ternak Jangkrik milik Pemilik Hancur terbawa Tanah yang bergeser.

Saat ini rumah masih ditempati dan sudah diperbaiki menggunakan dana talangan dari Desa.

Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi dan struktur tanah yang labil sehingga mengakibatkan pergeseran tanah.

Hari : Senin
Tanggal : 17 Oktober 2022
Waktu : 20 : 00 WIB
Sumber : Staff Desa Linggarmukti

Hari       : Jum’at
Tanggal : 14 Oktober 2022
Waktu : 21 : 00 WIB

– Kp. Cinyukcruk RT.010/005 Desa Linggarmukti Kecamatan Kelapanunggal Kabupaten Bogor.

Diperkirakan hasil kaji cepat
– 1 Unit Rumah a/n Bpk Tayim Bin Botin (1 KK/3 Jiwa) Rusak Sedang (RS)
– 1 unit Ternak Jangkrik milik Pemilik Hancur terbawa Tanah yang bergeser.

Rumah mengalami kerusakan pada bagian dapur ambruk terbawa tanah yang bergeser, serta tembok samping kamar rumah roboh dan tiang utama serta struktur rumah bergeser, serta ternak jangkrik pemilik hancur terbawa pergeseran tanah.

■ SITUASI AKHIR

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN PERGESERAN TANAH DI KECAMATAN KLAPANUNGGAL