Disebabkan hujan yang di sertai angin kencang pada Sabtu,27 Agustus 2022, menyebabkan satu unit rumah rusak pada bagian dinding ambruk di Kp. Pasar Selasa RT 03/06 Desa/Kel CiampeaUdik Kecamatan Ciampea KabupatenBogor.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah terdampak yang berisi satu anggota keluarga yang beranggotakan empat jiwa, Menurut keterangan rumah yang mengalami kerusakan pada bagian dinding 2 ruang kamar tidur dan ruang kamar mandi dan sudah banyak retakan pada bagian dinding yang lain sehingga membahayakan pehuni.

Untuk saat ini bagian rumah yang rusak belum di perbaiki oleh pemiliknya, masih di huni oleh pemiliknnya walaupun pada bagian belakang sudah terlihat rapuh dan di arahkan untuk mengungsi ke tempat yang lebih aman karena di takutkan apabila terjadi hujan deras kembali lebih membahayakan bagi penghuninnya.

Disebabkan hujan di sertai dengan angin kencang Mengakibatkan 1 unit rumah rusak pada bagian dinding ( ambruk ) di beberapa ruangan.

Hari       :  Selasa
Tanggal :  30 Agustus 2022
Waktu    :  08:00 Wib
Sumber  :  Danki

■ WAKTU KEJADIAN
Hari        : Sabtu
Tanggal : 27 Agustus 2022
Waktu.   : 17:30 wib

Kampung   : Kp. Pasar Selasa RT 03/06
Desa/Kel    : Ciampea Udik
Kecamatan : Ciampea
Kabupaten  : Kabupaten Bogor

Di Perkirakan hasil kaji cepat.
1 unit rumah Rusak Sedang (1 Kk / 4 Jiwa)
A/n pemilik Bpk. Juna S
Keterangan : Rusak pada bagian dinding 2 ruang kamar tidur dan ruang kamar mandi Dan sudah bnyk retakan pada bagian dinding yang lain sehingga membahayakan.

Untuk saat ini bagian rumah yang rusak belum di perbaiki oleh pemiliknya dan di arahkan mengungsi apabila terjadi hujan deras kembali.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih di huni oleh pemiliknya , walaupun pada bagian belakang sudah terlihat rapuh.

HUJAN YANG DI SERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN SATU UNIT RUMAH TERDAMPAK DI KECAMATAN CIAMPEA