Angin Kencang yang terjadi pada Sabtu (1/10/22) di Kp. Cimanggu RT 02/02 Desa/Kel Gunung Mulya Kecamatan Tenjolaya mengakibatkan 1 unit rumah warga rusak lumayan cukup parah hingga ambruk.

Kejadian ini di akibatkan hujan deras yang di sertai angin kencang  hingga 1 unit rumah warga mengalami kerusakan pada bagian dinding dan atap kamar mandi serta dapur sehingga tidak bisa di gunakan pada bagian ruangan tersebut.

Akibatnya tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun dua anggota keluarga yang beranggotakan 4 Jiwa terdampak hingga kondisi saat ini kerusakan pada bagian rumah warga belum di perbaiki oleh pemiliknnya.

Saat ini rumah masih di huni oleh pemiliknnya meskipun di sarankan untuk segera mengungsi ke tempat yang lebih aman karena di khawatikan jika hujan deras disertai angin kencang terjadi kembali di takutkan terjadi susulan.

Akibat hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 unit rumah rusak ambruk pada bagian dinding & atap kamar mandi , dapur sehingga tidak bisa di gunakan pada bagian ruang tersebut.

Hari       :  Minggu
Tanggal :  2 Oktober 2022
Waktu    :  08:00 Wib
Sumber  :  Makotama

Hari        : Sabtu
Tanggal : 1 Oktober 2022
Waktu.   : 23:00 wib

Kampung : Kp. Cimanggu RT 02/02
Desa/Kel : Gunung Mulya
Kecamatan : Tenjo Laya
Kabupaten : Bogor

– 1 unit rumah rusak sedang ( RS ) (2 KK/ 4jiwa)
Atas Nama :
– ibu Diah ( 1 KK/2 jiwa )
– Bpk Rudi ( 1 KK/2 jiwa )

Keterangan :
Rusak pada bagian dinding dapur , kamar mandi, juga sudah ada keretakan pada bagian dinding dan atap ruangan tengah bagian atap di tunjang menggunakan bambu.

Rumah untuk saat ini masih di huni oleh pemiliknya, sudah di beri himbauan agar mengungsi apabila tejadi hujan deras yang di sertai angin kencang, karena di khawatirkan ada susulan.

■ SITUASI AKHIR :
Bagian rumah yang rusak atap & dinding belum di perbaiki oleh pemiliknya.

HUJAN DISERTAI ANGIN KENCANG MENERJANG 1 UNIT RUMAH WARGA DI KECAMATAN TENJOLAYA