Jumat,04 November 2022.Hujan yang Terus Menerus Menimpa Sejumlah Wilayah Bogor dan Sekitar nya Memberikan Ancamana Sangat Mengerikan Sehingga Salah Satu Pemukiman Warga Menjadi Korban. Hujan dengan intensitas tinggi kemudian volume aliran sungai dan arus meningkat yang mengakibatkan pemukiman warga yang sebelumnya telah terabrasi akibat kejadian yang sama.Dibutuhkan pembangunan Bronjong serta aliran sungai baru sepanjang +- 300 M oleh pihak terkait karena ketika arus sungai naik abrasi pada bibir aliran sungai akan terus terjadi dan mengakibatkan pergeseran tanah pada area pemukiman.

Tidak Ada Korban jiwa atas Kejadian Tersebut Namun Banyak Warga yang Menjadi Ketakutan Atas Peristiwa Tersebut.

Hujan dengan intensitas tinggi kemudian volume aliran sungai dan arus meningkat yang mengakibatkan pemukiman warga yang sebelumnya telah terabrasi akibat kejadian yang sama. saat kejadian kembali terabrasi, dampak lain dari itu permukaan tanah -+ 15 meter dari bibir sungai juga telah mengalami keretakan.

Hari : Jum’at
Tanggal : 04 November 2022
Waktu : 21 : 00 WIB
Sumber : Anggota TRC BPBD Kab. Bogor

Hari  : Jum’at
Tanggal : 04 November 2022
Waktu : 21 : 05 WIB

Kp. Jagaita RT.002/006 Desa Jonggol, Kecamatan Jonggol, Kab. Bogor.

1 unit rumah atas nama pemilik Bpk. Adin Ambruk ( Rusak Berat )

■ FASUM TERDAMPAK
Diperkirakan Hasil Kaji Cepat
Mushola Ki Boyo
Keterangan : Hilang Terbawa Arus Sungai

Dibutuhkan pembangunan Bronjong serta aliran sungai baru sepanjang +- 300 M oleh pihak terkait karena ketika arus sungai naik abrasi pada bibir aliran sungai akan terus terjadi dan mengakibatkan pergeseran tanah pada area pemukiman dan rumah milik bpk Adin yang telah di relokasi ambruk serta mushola Ki-Boyo hilang terbawa arus sungai Cipamingkis.

■ SITUASI AKHIR
Saat ini bagian tanah yang bergeser masih terus bergerak yang mengakibatkan rumah dan mushola ambruk serta hilang terbawa arus sungai Cipamingkis.

HUJAN DI UJUNG TAHUN MENGIKIS TANAH DI KECAMATAN JONGGOL,SATU RUMAH WARGA MENJADI KORBAN