Peristiwa ini terjadi pada Sabtu, 05 November 2022, Dikarenakan Hujan deras yang cukup lama disertai angin kencang sehingga menyebabkan satu rumah di Kampung Kp. Kabandungan Gg. Oding 01/04 Desa Sirnagalih Kecamatan Tamansari Ambruk karena usia bangunan yang sudah Tua (Lapuk).

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana angin kencang hingga masuk kategori rusak berat. kerusakan yang terjadi pada bagian tembok dan atap rumah hancur ambruk. Satu keluarga beranggotakan empat jiwa harus mengungsi ke rumah mertua di Alamat Kp. Kabandungan Gg. Oding Rt 02/04.

Kondisi terkini rumah belum diperbaiki masih proses pembersihan puing bangunan dan Rumah tersebut belum masuk data RUTILAHU menurut infomasi Staf Desa dan Ketua RT setempat maka butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan hujan deras yang cukup lama di sertai angin kencang, dan usia dari Bangunan yg sudah tua (Lapuk) sehingga mengakibatkan Satu unit Rumah Ambruk.

Hari       :  Minggu
Tanggal :  06 Nov 2022
Waktu    :  19:00 WIB
Sumber  :  Staf Desa Sirnagalih

Hari        : Sabtu
Tanggal : 05 Nov 2022
Waktu.   : 16:30 WIB

Kampung : Kp. Kabandungan Gg. Oding 01/04
Desa : Sirnagalih
Kecamatan : Tamansari Kabupaten : Bogor

■ KORBAN TERDAMPAK
Diperkirakan dampak hasil kaji cepat:
1 unit Rumah Rusak Berat (1 KK/4 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. ANWAR HABI (1 KK/4 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
(1 KK/ 4 Jiwa)
Memgungsi ke rumah Mertua di Alamat Kp. Kabandungan Gg. Oding Rt 02/04

– Rumah tersebut belum masuk data RUTILAHU
(Informasi dari Staf Desa & Ketua RT Setempat)

■ SITUASI AKHIR
Untuk saat ini Rumah tersebut masih dalam proses pembersihan puing bangunan & belum di perbaiki.

HUJAN DERAS DISERTAI ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN SATU UNIT RUMAH AMBRUK DI TAMANSARI