Telah terjadi Bencana Pergeseran Tanah pada Minggu, 06 November 2022 di Kp. Gombong Lega Rt02/06 Desa/kel. Sukawangi Kecamatan Sukamakmur yang Disebabkan hujan dengan intensitas yang tinggi menyebabkan terjadinya pergeseran tanah dengan kerenggangan ±10 cm dan kedalaman yang bervariatif terdalam +30 cm sehingga rumah warga tedampak hingga terjadi kerusakan.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah warga mengalami kerusakan yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 3 jiwa sehingga harus mengungsi ke rumah saudara dialamat yang sama jika pada saat terjadi hujan dan Akibatnya Satu unit rumah warga yang berisikan 4 Jiwa Terancam.

Kejadian ini terjadi diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan karena curah hujan yang tinggi dan area rawan terjadi pergeseran tanah. Saat ini rumah masih dihuni oleh pemiliknya dan dibutuhkan penanganan lebih lanjut.

‌Hari : Selasa
‌Tanggal : 08 November 2022
‌Waktu : 08.00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari : Minggu
‌Tanggal : 06 November 2022
‌Waktu : 05.00 WIB

Kampung : Kp. Gombong Lega Rt 02/06
Desa/kel. : Sukawangi
Kecamatan : Sukamakmur
Kabupaten : Bogor

1 Unit rumah rusak sedang (1 KK/3 Jiwa) a/n :
– Bpk. Agus Yunus

■ KORBAN TERANCAM
1 unit rumah terancam (1 Kk / 4 Jiwa) Bpk. Juju Juarna

■ KORBAN MENGUNGSI
(1 KK/3 Jiwa) a/n Bpk. Agus Yunus
Ket : hanya mengungsi pada saat terjadi hujan ke rumah saudara dialamat yang sama

diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan
curah hujan yang tinggi dan area rawan terjadi pergeseran tanah.

■ SITUASI AKHIR

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN TERJADINNYA PERGESERAN TANAH DI SUKAMAKMUR