Jum’at, 15 Juli 2022, Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi dalam waktu yang cukup lama sehingga menyebabkan banjir pada tiga perumahan di Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja yakni Perum Pesangrahan, Perum Nuansa Alam Cilebut Asri, Perum Bumi Mutiara Utama.

Banjir ini menerjang setidaknya 583 rumah di tiga lokasi tersebut dengan rentang ketinggian 50 – 100 cm. Total korban terdampak setidaknya 2.332 jiwa. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 2 Keluarga beranggotakan 7 jiwa harus mengungsi ke Masjid alamat yang sama.

Untuk saat ini air surat surut dan warga sudah kembali kerumah masing-masing, namun BPBD menghimbau untuk siaga jika hujan kembali terjadi agar bersiap jika harus evakuasi.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi dan adanya pendangkalan aliran sungai pesanggrahan mengakibatkan beberapa titik wilayah cilebut barat terendam banjir dengan ketinggian 50cm – 100cm.

Hari       :  Jumat
Tanggal :  15 Juli 2022
Waktu    :  18.30 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : Jumat
Tanggal  : 15 Juli 2022
Waktu.   :  18.00 WIB

Kampung :
– Perum Pesangrahan
– Perum Nuansa Alam Cilebut Asri
– Perum Bumi Mutiara Utama
Desa/Kel : Cilebut Barat
Kecamatan :Sukaraja
Kabupaten : Kabupaten Bogor

– Perum Pesangrahan
140 unit rumah (560 Jiwa)

– Perum Nuansa Alam Cilebut Asri
323 unit rumah (1.292 Jiwa)

– Perum Bumi Mutiara Utama
120 unit rumah (480 Jiwa)

■ KORBAN MENGUNGSI
(2 KK/7 Jiwa) atas nama :
– Bpk. Yudi (1 KK/4 Jiwa)
– Bpk. Hendrian (1 KK/3 Jiwa)
Ket : Mengungsi ke masjid albarokah di alamat yang sama

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini air surat surut dan warga sudah kembali kerumah masing-masing.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI TIGA PERUMAHAN DI CILEBUT BARAT TERDAMPAK BANJIR SETINGGI 100 CM