Jum’at, 15 Juli 2022, Hujan deras dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan sungai Cibeber meluap dan merendam beberapa rumah warga di Kp. Kebon Kopi Rt. 04/10, Desa Puspa Negara, Kecamatan Citeureup dengan ketinggian kurang lebih 1 hingga 1,5 meter.

Setidaknya 42 Keluarga beranggotakan 296 Jiwa terdampak dalam kejadian ini, dan 25 Jiwa diantaranya harus mengungsi karena tinggal berdekatan dengan sungai Cibeber. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun 2 rumah ibadah ikut terdampak.

Kondidi sungai Cibeber berangsur surut, namun masyarakat tetap diberikan edukasi dan arahan bilamana kondisi tetap terjadinya hujan deras disertai angin kencang agar melakukan evakuasi mandiri.

Disebabkan hujan deras dengan intensitas tinggi yang cukup lama, sehingga mengakibatkan kali cibeber meluap dan merendam beberapa rumah warga dengan ketinggian kurang lebih 1 – 1,5m.

Hari       :  Jumat
Tanggal :  15 Juli 2022
Waktu    :  18.00 WIB
Sumber  : Staff Desa

Hari        : Jumat
Tanggal  : 15 Juli 2022
Waktu.   :  17.00 WIB

Kampung : Kp. Kebon Kopi Rt. 04/10
Desa/Kel : Puspa Negara
Kecamatan : Citereup
Kabupaten : Kabupaten Bogor

(42 KK/296 Jiwa)

■ FASUM TERDAMPAK
2 unit Musolah Al-Ridwan dan Al-Barokah

■ KORBAN MENGUNGSI
(25 Jiwa) yang berdekatan dengan kali cibeber mengungsi ke Rt. 03/10.

Kondisi berangsur surut dari TMA 1,5m menjadi 0,7m.

■ KONDISI SAAT INI
Masyarakat telah diberikan edukasi dan arahan bilamana kondisi tetap terjadinya hujan deras disertai angin kencang maka lakukan evakuasi mandiri.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENYEBABKAN RUMAH WARGA TERENDAM BANJIR lUAPAN SUNGAI CIBEBER