Peristiwa ini terjadi pada Rabu,02 November 2022 di Kp. Moyan Rt.03 Rw. 11 Desa. Bantar Jaya Kecamatan Ranca Bungur Kabupaten Bogor, yang disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga mengakibatkan Rumah mengalami kerusakan pada bagian atap di karena kondisi bangunan rumah tersebut sudah lapuk.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 Jiwa terdampak,sehingga rumah yang mereka huni mengalami kerusakan sedang pada bagian atap rumahnnya.

Situasi terkini rumah masih ditempati oleh penghuninya namun di khawatirkan apabila hujan deras kembali rumah akan ambruk dan berdampak pada rumah yang lainnya karena kondisi bangunan sangat berdekatan dengannya maka penghuni rumah yang sangat berdekatan harus mengungsi karena di takutkan rumah ambruk dan kondisi saat ini perlu penanganan lanjut oleh pihak terkait.

Akibat hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan Rumah mengalami Kerusakan dibagian Atap.
ket. Rumah tersebut Sudah Tua ( Lapuk ).

Hari         :  Kamis
Tanggal   : 03 November 2022
Waktu      : 07: 30 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Rabu
‌Tanggal  : 02 November 2022
‌Waktu     : 17:30 WIB

‌LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
1. Kp. Moyan Rt.03 Rw. 11 Desa. Bantar Jaya Kecamatan Ranca Bungur Kabupaten Bogor.

1 Unit Rumah Rusak Sedang ( RS )
Atas nama : Bapak. Aji (1 KK/2 Jiwa)

■ANALISA

Perlu penangan lebih lanjut oleh dinas terkait.

■ SITUASI AKHIR
Rumah masih ditempati, apabila hujan bapak. Aji dan istri akan mengungsi di rumah saudara terdekat karena khawatir rumah tersebut ambruk.

☎ : (021) 87914800 / Fax : (021) 87914900

HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI MENGAKIBATKAN SATU RUMAH AMBRUK DI KECAMATAN RANCA BUNGUR