Literasi Kebencanaan merupakan kewajiban bagi masyarakat terutama yang berada di wilayah rawan bencana seperti Indonesia. Kabupaten Bogor sendiri merupakan wilayah Kabupaten dengan populasi terbanyak di Indonesia yakni sekitar 5,4 juta jiwa pada tahun 2022 akhir. Maka sudah sepantasnya bagi warga Bogor untuk menambah wawasan kesiapsiagaan menghadapi bencana, apalagi didukung data kejadian bencana setiap tahunnya di Bogor yang terjadi tidak kurang dari 1000 bencana atau rata-rata sekitar 3 bencana setiap harinya.

Untuk menambah wawasan tersebut maka Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor sebagai leading sektor penanganan dan penanggulangan bencana membuat rumusan buku saku yang bisa dipegang oleh setiap warga Kabupaten Bogor dimanapun dan kapanpun sebagai pedoman dalam menghadapi bencana.

Buku Saku Siaga Bencana 2023 dapat diunduh pada link berikut :

BUKU SAKU SIAGA BENCANA BPBD KABUPATEN BOGOR 2023