BPBD Kabupaten bogor telah adakan Pelatihan Sekolah Tangguh Bencana di yayasan Raudhatul muta’alimin Al-Iklas Cisarua pada hari Rabu 07 Desember 2022, BPBD Kabupaten Bogor masih bersama Forum Pengurangan Risiko Bencana menjadi narasumber dalam rangkaian pelatihan sekolah Tangguh Bencana.
Pada pelatihan ini fokus kepada Analisis Risiko Bencana dan Pemetaan Bencana sebagai pemahaman lanjutan tentang bencana yang ada pada Kabupaten Bogor sesuai dengan wilayah yang rawan.
Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor sebagai pioneer mitigasi bencana membawakan materi seperti materi yang biasa diberikan kepada peserta yang telah hadir sebanyak 300 peserta ini telah di bekali materi lengkap kebencanaan diantaranya yaitu, Petunjuk Teknis Bencana, Kajian risiko bencana, Pemetaan risiko bencana, Rencana Kontijensi. Kemudian selanjutnnya yaitu materi RAK (rencana aksi komunitas), Personal Protective Equipment (PPE) Persiapan Simulasi penanggulangan bencana dan simulasi bencana gempa.

BPBD KABUPATEN BOGOR ADAKAN GLADI SIMULASI DI SEKOLAH AKPER DAN AKBID AL-IKLAS CISARUA