Senin, 05 Desember 2022, Anggota Team Reaksi Cepat BPBD Kabupaten Bogor telah melaksanakan Penanganan dan evakuasi terhadap korban bencana gempa bumi yang berpusatkan di Kabupaten Cianjur yang terjadi pada minggu lalu, untuk itu semua Anggota TRC telah ikut serta berpartisipasi saling tolong menolong sesama dalam kejadian peristiwa ini dan sampai ssat ini pula hari ke 14 dalam peristiwa ini Anggota TRC Kabupaten bogor masih melakukan kegiatan- kegiatan seperti: Koordinasi Dengan BPBD Kabupaten Cianjur, JABAR & BNPB Untuk Kegiatan yg di laksanakan TRC BPBD Kabupaten Bogor, Membantu Bongkar Muat Logistik Bantuan di Gudang Logistik BPBD Cianjur,Membantu menyiapkan Tenda Shelter untuk Korban Terdampak, Melaksanakan Pemasangan Tenda Pengungsi Di SDN Ibu Jenab 2 Desa Limbangan Sari Kecamatan Cianjur Kabupaten Cianjur (1 Set Tenda Shelter),dan Droping Air bersih untuk kebutuhan Dapur Umum DINSOS Kabupaten Bogor serta selalu stenby memonitorinng di tempat lokasi tersebut.

Situasi terkini keadaan lokasi tersebut belum kondusif masih terjadi gempa-gempa susulan dengan skala bervariasi,Para pengungsi masih menggunakan tenda Darurat dengan menggunakan terpal, masih memerlukan kebutuhan mendasar tenda pengungsian dan Untuk Pemasangan Tenda Baik Tenda Shalter atau Tenda Keluarga akan di lanjut besok.

■ WAKTU KEGIATAN
PENANGANAN HARI KEEMPAT BELAS :
Hari         : Senin
Tanggal  : 05 Desember 2022
Waktu     : 08.00 wib s/d Selesai

■ LOKASI / TEMPAT
HARI PERTAMA
– TIM 1
-Kantor BPBD Kab.Cianjur
-Gudang Logistik BPBD Kab.Cianjur

– TIM 2
-SDN Ibu Jenab 2 Desa Limbangan Sari Kec.Cianjur Kab. Cianjur

– TIM 3
Perumahan Bukit Lembah Lestari
Jl. Nasional 11 Kec. Pacet Kab. Cianjur

■ URAIAN KEGIATAN
HARI PERTAMA
_-TIM 1_
Koordinasi Dengan BPBD Kab.Cianjur, JABAR & BNPB Untuk Kegiatan yg di laksanakan TRC BPBD Kab. Bogor
– Membantu Bongkar Muat Logistik Bantuan di Gudang Logistik BPBD Cianjur.

-TIM 2
-Membantu menyiapkan Tenda Shelter untuk Korban Terdampak
– Melaksanakan Pemasangan Tenda Pengungsi
Di SDN Ibu Jenab 2 Desa Limbangan Sari Kec. Cianjur Kab. Cianjur (1 Set Tenda Shelter).

-TIM 3
Droping Air bersih untuk kebutuhan Dapur Umum DINSOS Kab. Bogor

SITUASI AKHIR
– Belum kondusif masih terjadi gempa-gempa susulan dengan skala bervariasi
– Kebutuhan mendasar tenda pengungsian
– Para pengungsi masih menggunakan tenda Darurat dengan menggunakan terpal.
– Untuk Pemasangan Tenda Baik Tenda Shalter atau Tenda Keluarga akan di lanjut besok

BPBD Kabupaten Bogor telah melalukan Penanganan dan Evakuasi Pasca Gempa Bumi di Cianjur