Peristiwa ini terjadi pada Jum’at, 02 Desember 2022,Dikarenakan peristiwa gempa bumi yang melanda maka di salah satu rumah warga mengalami retakan akibat Gempa Bumi yang berpusat di Cianjur serta hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan 1 unit rumah di Kp.Tajurhalang RT. 01/02. Desa Tajurhalang Kecamatan Cijeruk kabupaten Bogor mengalami kerusakan. Selain karena faktor konstruksi bangunan yang sudah rapuh.

Dalam kejadian ini satu rumah terdampak bencana Gempa bumi yang di sertai hujan deras dan angin kencang hingga mengalami rusak sedang. kerusakan yang terjadi pada bagian dinding dua kamar tidur jebol dan ruang tengah bagian samping jebol, serta atap (genteng) sebagian hilang di terjang angin kencang.

Akibatnya satu keluarga beranggotakan 5 jiwa harus mengungsi ke rumah orang tuanya di alamat yang sama. Kerena kodisi rumah saat ini tidak bisa di huni oleh pemiliknnya.

Situasi terkini Rumah tersebut tidak bisa dihuni dan material reruntuhan belum dibersihkan serta Rumah belum diperbaiki.Melihat struktur bangunan TPT terdampak sudah rapuh apabila terjadi kondisi cuaca yang ekstream dikhawatirkan Dinding rumah tersebut akan jebol tambah parah lagi, oleh karena itu perlu penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait.

Dikarenakan retakan akibat Gempa Bumi yang berpusat di Cianjur serta hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan. Selain karena faktor konstruksi bangunan yang sudah rapuh.

Hari       : Minggu
Tanggal : 04 Desember 2022
Waktu    : 20.00 WIB
Sumber  : Kesra Desa Tajurhalang

Hari        : Jumat
Tanggal : 02 Desember 2022
Waktu.   : 17.30 WIB

Kp.Tajurhalang RT. 01/02. Desa Tajurhalang. Kecamatan Cijeruk kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1 unit rumah rusak sedang
Atas nama : Bapak Roji (1 KK/5 Jiwa)
Ket: Dinding 2 kamar tidur dan ruang tengah bagian samping jebol, serta atap (genteng) sebagian hilang tertiup angin.

■ KORBAN MENGUNGSI
Mengungsi ke rumah orang tuanya di alamat yang sama.

■ SITUASI AKHIR
1. Rumah tersebut tidak dihuni dan belum diperbaiki.
2. Separuh bagian rumah dirobohkan untuk dibangun ulang.

SATU RUMAH WARGA KECAMATAN CIJERUK DI TERJANG ANGIN KENCANG