Peristiwa ini terjadi pada Rabu, 09 November 2022 yang melanda Kp. Wangun Jaya RT 001/ RW 007 Desa/Kel Ciaruten Ilir Kecamatan Cibungbulang yang disebabkan Hujan yang di sertai angin kencang , sehingga mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian dinding kamar ( ambruk ) serta sudah terlihat keretakan retakan pada bagian dinding yang lain.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu unit rumah warga yang berisikan satu anggota keluarga yang beranggotakan 3 jiwa terdampak pada rumah yang di tempatinnya mengalami kerusakan pada bagian dinding kamarnnya jebol.

Kondisi saat ini bagian dinding kamar yang ambruk belum di perbaiki oleh pemilik rumah,peristiwa ini akibat struktur bangunan yang ambruk pada bagian kamar tidak menggunakan sloop coran sehingga dinding tersebut jebol oleh karena itu perlu penanganan tindak lanjut dari dinas terkait.

Di karenakan Hujan yang di sertai angin kencang , sehingga mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan pada bagian dinding kamar ( ambruk ) , juga sudah terlihat keretakan pada bagian dinding yang lain.

Hari       :  Jum’at
Tanggal :  18 November 2022
Waktu    :  17 : 00 Wib
Sumber  :  Staff Desa

Hari        : Rabu
Tanggal : 09 November 2022
Waktu.   : 05:00 Wib

Kampung : Kp. Wangun Jaya RT 001/ RW 007
Desa/Kel : Ciaruten Ilir
Kecamatan : Cibungbulang
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 1 Unit Rumah Rusak Sedang ( RS ) ( 1 KK/ 3Jiwa )
Atas Nama :
– Ibu Sai Nurjanah ( 44 Tahun )
– Muh Rahmat ( anak / 21 Tahun )
– Muhammad Reihan ( anak / 13 Tahun )

– Struktur bangunan yang ambruk pada bagian kamar tidak menggunakan sloop coran
– Harus ada tindak lanjut dari dinas terkait.

■ SITUASI AKHIR
– Bagian dinding kamar yang ambruk belum di perbaiki oleh pemilik rumah.

ANGIN KENCANG MENERJANG RUMAH HINGGA AMBRUK PADA BAGIAN DINDING KAMAR DI CIBUNGBULANG