Angin Kencang yang terjadi pada Jum’at,11 November 2022, yang di sebabkan Hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang yang menerpa wilayah Kp. Buniaga RT 01/ RW 01 Desa/Kel Sukaresmi Kecamatan Tamansari sehingga mengakibatkan 1 unit rumah warga mengalami kerusakan yang berkatekorikan cukup berat.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun satu anggota keluarga yang beranggotakan 2 Jiwa terdampak pada rumah yang di huninya mengalami kerusakan yang cukup berat sehingga harus mengungsi ke tempat yang aman atau ke tempat sodarannya di alamat yang sama, korban mengalami kerugian material yang cukup berat dalam peristiwa ini.

Situasi terkini rumah yang terdampak sedang di lakukan perbaikan namun kondisi bangunan Keseluruhan bagian atap rumah sudah termakan usia/lapuk & struktur bangunan yang tidak menggunakan sloop coran, maka harus ada tindak lanjut dari dinas terkait.

Di karenakan Hujan intensitas tinggi diwilayah tersebut mengakibatkan 1 unit rumah mengalami kerusakan.

Hari       :  Jum’at
Tanggal :  18 November 2022
Waktu    :  17 : 00 Wib
Sumber  :  Staf Desa

Hari        : Jum’at
Tanggal : 11 November 2022
Waktu.   : 01 : 00 Wib

Kampung : Kp. Buniaga RT 01/ RW 01
Desa/Kel : Sukaresmi
Kecamatan : Tamansari
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan hasil kaji cepat :
– 1 unit rumah rusak berat ( 1 KK / 2 Jiwa )
Atas Nama :
– Neti Mirnawati ( 36 Tahun )
– Naldho Gusman Rahman ( Anak / 4 Tahun )

■ KORBAN MENGUNGSI
Atas Nama : Neti Mirnawati ( 1 KK/2 Jiwa )

Keterangan : Mengungsi di sanak saudaranya di alamat yang sama

– Keseluruhan bagian atap rumah sudah termakan usia / lapuk & struktur bangunan yang tidak menggunakan sloop coran.
– Harus ada tindak lanjut dari dinas terkait.

■ KONDISI SAAT INI
Bagian atap sedang dalam perbaikan oleh pemilik rumah.

RUMAH AMBRUK DI TERJANG ANGIN KENCANG,KORBAN HARUS MENGUNGSI