Angin Kencang terjadi di Beberapa Kecamatan di wilayah KabupatenBogor di antaranya adalah

1. Kecamatan  Gunung Sindur:  Akibat hujan deras di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan  fasilitas umum  terkena 1 pohon tumbang dihalaman Gedung PGRI , pohon tersebut menghalangi pintu masuk kantor PGRI dan di Desa Jampang 1 pohon karet dan rumpun bambu menghalangi Jalan Raya Jampang pada Kamis tanggal 19 Desember 2019  waktu 17.30 Wib, dan lokasi kejadian 1. Kantor Cabang PGRI 2. Kp. Lelegok Rt. 06/02  3. Kp. Nambo Rt. 07/02 Ds. Gunung Sindur Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor. Korban trdampak pada kejadian tersebut 5 unit rumah Rusak Ringan (5 KK/24 Jiwa) Ket : Rumah warga hanya mengalami Rusak Ringan pada bagian dinding. Aparat yang terlibat di lapangan adalahTRC BPBD Kabupaten Bogor, Aparat Desa setempat dan  Destana Gunung Sindur dan langkah yang di ambil adalah Koordinasi dengan aparat setempat, Melakukan Pendataan (Asessment) dan  Melakukan Evakuasi Kebutuhan mendasar yang di perlukan adalah terpal ,situasi terakhir Sudah kondusif. Jalan sudah bisa dilalui roda 4 maupun roda 2 dan Sebagian besar rumah warga sudah diperbaiki.
  2. Kecamatan Ciseeng :kibat hujan deras yang di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan 1 rumah mengalami kerusakan pada bagian dinding kamar (dinding 2 kamar jebol).pada tanggal Jum’at 20 Desember 2019 waktu 00:30 WIB, lokasi kejadianKp. Cibogo Sabrang Rt.03/04 Desa Ciseeng Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor dengan  korban terdampak pada kejadian tersebut 1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/5 Jiwa) atas nama pemilik :
    1. Bpk. Amri (KK/Usia 41 tahun)
    2. Ibu. Dede (Istri/Usia 35 tahun)
    3. M. Ikbal (Anak/Usia 18 tahun)
    4. Dara Julia (Anak/Usia 9 tahun)
    – M. Alwi (Anak/Usia 3 tahun), aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor dan Aparat Desa setempat dan langkah yang di ambil Koordinasi dengan aparat setempat dan Melakukan Pendataan ( (Asessment ) kebutuhan mendasar yang di perlukan di lokasi tersebut adalah terpal ,situasi terakhir  sudah kondusif dan rumah dalam proses perbaikan oleh pemilik rumah.
  3. Kecamatan Ciseeng kembali di terjang angin kecang pada hari  Kamis  19 Desember 2019 waktu  17:30 WIB di Kp. Kuripan Rt. 01,02,04,08/01 Desa Kuripan Kecamatan Ciseeng Kabupaten Bogor. Korban terdampak pada kejadian tersebut 5 unit rumah (5 KK/23 Jiwa) atas nama pemilik :
    1. Bpk. Masrip (1 KK/3 Jiwa) Rusak Sedang
    2. Bpk. Edih (1 KK/5 Jiwa)
    3. Bpk. Saepul (1 KK/5 Jiwa)
    4. Bpk. Sukarsih (1 KK/5 Jiwa)
    5. Bpk. Ardi (1 KK/5 Jiwa)
    Ket : Rumah warga hanya mengalami Rusak Ringan pada bagian atap.Aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor  Aparat Desa Setempat dan langkah yang di ambil Koordinasi dengan aparat setempat dan Melakukan Pendataan ( Asessment ) kebutuhan dasar yang di perlukan adalah terpal dan situasi terakhir dalam keadaan kondusif.
  4. Kecamatan Tenjolaya :Akibat hujan deras disertai angin kencang sehingga mengakibatkan beberapa rumah terdampak pada Minggu  8 Desember 2019 Waktu 15.00 WIB, lokasi bencana di Kp. Pasir Ipis Rt. 15,17,20/04 Desa Situ Daun Kecamatan Tenjolaya Kabupaten Bogor, dengan korban terdampak2 unit rumah Rusak Sedang (3 KK/9 Jiwa)

1. Rt. 20/04 1 unit rumah Rusak Sedang (2 KK/6 Jiwa) atas nama pemilik : Ibu Diah Usia 62 tahun

2. Rt. 15/04 1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/3 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. Komarudin Usia 24 tahun , dan korban mengungsi (1 KK/2 Jiwa) atas nama Ibu. Fitri Mengungsi ketempat kaka nya di alamat yg sama. Aparat yang terlibat di lapangan TRC BPBD Kabupaten Bogor. dan  Staff Desa Situ Daun, langkah yang di ambil Koordinasi dg aparatur setempat, Melakukan Pendataan ( Asesment ) dan Melakukan Analisa di TKM.Kebutuhan dasar yang di perlukan adalah  Logistik tanggap darurat dan Terpal.

Angin Kencang Kembali Menerjang Kabupaten Bogor