Telah terjadi bencana alam longsor yang mengakibatkan TPT (Tembok Penahan Tanah) longsor yang berdampak pada Fasilitas umum mengalami kerusakan yang beralamat di Kecamatan Cijeruk,Senin (12/09/22).

Longsor terjadi akibat hujan deras dengan intensitas tinggi dalam durasi yang cukup lama yang mengguyur Kabupaten Bogor khususnya wilayah Cijeruk dari senin sore hingga malam hari.

Akibat hujan tersebut halaman teras belakang mesjid  mengalami Longsor dikarena tidak kuat menahan beban air hujan,setelah dilakukan pengecekan ke TKP oleh Anggota Team TRC diketahui tidak ada korban jiwa namun kerugian material mengalami kerusakan sedang.

Disebabkan hujan deras dengan durasi yang cukup lama sehingga mengakibatkan TPT (Tembok Penahan Tanah) Longsor, berdampak pada fasilitas umum.
Dengan Rincian: P 20m

1.Mesjid Jami Nurul Falah
2.jalan lingkungan

Kp. Pondok Bitung RT 03/01
1. 1 Unit rumah Rusak Ringan (RR) a/n Bapak Nicko Ramadani Codar (1 KK 4 jiwa)

■ FASILITAS UMUM
1.Mesjid Jami Nurul Falah
2.Jalan lingkungan

Apabila hujan kembali turun dikhawatirkan terjadi longsor susulan yang berdampak lebih fatal sehingga butuh penanganan lebih lanjut oleh pihak yang terkait. Dan untuk rumah yang temboknya runtuh saat ini dibersihkan

■ SITUASI AKHIR
Untuk sementara material TPT (Tembok Penahan Tanah) longsor dan tembok rumah yang runtuh saat ini sudah dibersihkan dengan gotongroyong warga setempat, dan jalan lingkungan warga yang tertutup longsoran belum bisa dilalui oleh roda 2.

AKIBAT INTENSITAS HUJAN YANG TINGGI RUMAH DAN MESJID DI CIJERUK TERKENA LONGSOR