Disebabkan hujan deras disertai angin kencang pada Senin, (12/09/2022) mengakibatkan terkikisnnya pondasi bangunan di Kp. Pabuaran Rt. 03/09, Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri dan Menyebabkan  bagian kamar mandi yang ambruk dengan rincian -+ 2×4 Meter.

Dalam kejadian ini tidak ada korban jiwa namun 1 unit rumah terdampak yang berisi 2 anggota keluarga yang beranggotakan 4 Jiwa dan 2 Jiwa terancam bahaya akibatnya.

Untuk saat ini sebagian reruntuhan sudah dibersihkan oleh pemilik rumah dan untuk perbaikan bangunan yang ambruk Perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan, karena apabila hujan turun kembali dikhawatirkan masuk ke dalam rumah.

Dikarenakan hujan deras disertai angin kencang mengakibatkan terkikisnya pondasi bangunan dan menyebabkan bagian kamar mandi yang berukuran ± 2X4 M ambruk.

‌■ TERIMA LAPORAN
Hari       : Senin
Tanggal :  12 September 2022
Waktu    :  08.00 Wib
Sumber  : Aparat Desa Setempat

Hari        : Minggu
Tanggal : 11 September 2022
Waktu.   : 18.00 Wib

Kp. Pabuaran Rt. 03/09, Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri.

Perkiraan Penilaian Hasil dari Kaji Cepat
1 unit rumah Rusak Sedang (RS) ( 2 KK/ 7Jiwa)
A/N : Ilham Febriansyah

■ KORBAN TERANCAM
– Ilham Febriansyah (tuna netra)
– Ezar Akhtar Wildansyah (10 bulan

Ket: Mantan atlit Paralympic Jawa Barat 2016 Cabang olahraga Goalball.

Perlu penanganan lebih lanjut untuk perbaikan bangunan yang ambruk dan apabila hujan turun kembali dikhawatirkan masuk ke dalam rumah.

■ SITUASI AKHIR
Sebagian reruntuhan sudah dibersihkan oleh pemilik rumah.

AKIABAT HUJAN DERAS TERJADILAH PERGESERAN TANAH SEHINGGA PONDASI BANGUNAN AMBRUK DI GUNUNG PUTRI