Kamis 20 Oktober 2022, Disebabkan hujan yang cukup lama yang di sertai angin kencang mengakibatkan atap dan pondasi rumah warga retak serta menjebol dindingnya di Kp. Moyan Rt. 01/04 Desa/Kel Bantarjaya Kecamatan Rancabungur Kabupaten  Kabupaten Bogor.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun terdampak Satu anggota Keluarga yang beranggotakan 4 jiwa harus mengungsi ke Rumah sodarannya di alamat yang sama karena kondisi rumah tidak bisa ditempati.

Untuk saat ini rumah tidak bisa dihuni,butuh penanganan lebih lanjut karena dikhawatirkan apabila terjadi angin kencang disertai hujan kembali rumah akan ambruk.

Disebabkan hujan yang cukup lama yang disertai angin kencang sehingga mengakibatkan atap dan pondasi rumah retak.

Hari       : Kamis
Tanggal : 20 Oktober 2022
Waktu    : 16.00 WIB

Hari        : Rabu
Tanggal  : 12 Oktober 2022
Waktu.   : 15.30WIB

Kampung : Kp. Moyan Rt. 01/04
Desa/Kel : Bantarjaya
Kecamatan : Rancabungur
Kabupaten : Kabupaten Bogor

1 unit rumah Rusak Sedang (1 KK/4 Jiwa) atas nama pemilik : Bpk. Jumardi

■ KORBAN MENGUNGSI
(1 KK/4 Jiwa) mengungsi dirumah saudaranya di alamat yang sama

Dikhawatirkan apabila terjadi angin kencang disertai hujan kembali rumah akan ambruk dan butuh penanganan lebih lanjut.

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini rumah tidak bisa dihuni.

ANGIN KENCANG MENGAKIBATKAN TEMBOK DINDING DAN ATAP RUMAH JEBOL