Kamis,11 Agustus 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi di sertai angin kencang dengan kecepatan 30km/jam menurut laporan BMKG Jabar menyebabkan pohon ceri tumbang.

Dalam kejadian ini tidak ada dampak korban jiwa, namun akses jalan tedampak, akibatnya sehingga pohon yang tumbang tersebut menutupi akses jalan di Kp. Sentul RT 002/RW 001 Desa/Kel  Sentul Kecamatan Babakan Madang Kabupaten Kabupaten Bogor, karena kejadian tersebut jalan tidak bisa di lalui oleh pengguna roda 2 maupun roda 4.

Untuk saat ini pohon ceri berdiameter ± 40 cm dengan tinggi ± 4.5 meter  sudah berhasil di evakuasi oleh team TRC BPBD Kabupaten Bogor dan akses jalan sudah bisa dilalui kembali oleh pengguna roda 2 maupun roda 4.

Diakibatkan hujan dengan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang dengan kecepatan 30 km/jam menurut lap. BMKG jabar menyebabkan beberapa pohon tumbang.

Hari         :  Jumat
Tanggal   : 12 Agustus 2022
Waktu      : 10 : 00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
‌Hari         : Kamis
‌Tanggal  :  11 Agustus2022
‌Waktu     : 18 : 15 WIB

LOKASI/TEMPAT KEJADIAN
Kampung : Sentul RT 002/RW 001
Desa/Kel : Sentul
Kecamatan : Babakan Madang
Kabupaten : Kabupaten Bogor

■ DAMPAK
Diperkirakan Penilaian Kerusakan Hasil Kaji Cepat

Fasum Jalan Terdampak

■ FASUM TERDAMPAK
Tertutupnya akses jalan akibat pohon tumbang

Pohon berjenis ceri berdiameter ± 40 cm dengan tinggi ± 4.5 meter

■ KONDISI SAAT INI
Untuk saat ini pohon sudah berhasil di evakuasi dan akses jalan sudah bisa dilalui kembali oleh pengguna roda 2 maupun roda 4.

AKIBAT HUJAN DENGAN INTENSITAS TINGGI POHON CERI TUMBANG HINGGA MENUTUPI AKSES JALAN DI KECAMATAN