Angin Kencang yang terjadi pada Kamis 06 Oktober 2022, Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah kabupaten bogor yang di sertai angin kencang sehingga mengakibatkan beberapa rumah mengalami kerusakan di Kp. Jati Parung Rt.003/006 Desa Parung Kecamatan Parung Kabupaten Bogor.

Dalam kejadian ini 6 unit rumah warga yang berisikan 6 Anggota keluarga yang beranggotakan 27 Jiwa telah terdampak pada rumahnya mengalami kerusakan sedang dan kerusakan ringan di bagian dinding dan bagian atap gentingnnya.

Akibatnnya tidak ada korban jiwa namun 6 unit rumah warga merasa kerugian material akibat kejadian angin kencang ini.

Saat ini rumah masih ditempati dan sebagian rumah telah diperbaiki dengan swadaya masyarakat setempat.

Dikarenakan Hujan dengan intensitas tinggi disertai Angin Kencang sehingga mengakibatkan beberapa Rumah mengalami kerusakan.

Hari : Rabu
Tanggal : 12 Oktober 2022
Waktu : 09 : 30 WIB
Sumber : Staff Desa Parung

Hari       : Kamis
Tanggal : 06 Oktober 2022
Waktu : 19 : 30 WIB

– Kp. Jati Parung Rt.003/006 Desa Parung Kecamatan Parung Kabupaten Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
1. Heri Suheri (1 KK/7 Jiwa) Rusak Sedang ( RS )
2. Nalih (1 KK/3 Jiwa) Rusak Ringan ( RR )
3. Yusup (1 KK/4 Jiwa) Rusak Sedang ( RS )
4. Agus Sudarto (1 KK/5 Jiwa) Rusak Ringan ( RR )
5. M Yamin (1 KK/5 Jiwa) Rusak Ringan ( RR )
6. Encil (1 KK/ 3 Jiwa) Rusak Sedang ( RS )

Rumah mengalami kerusakan pada bagian atap terbawa angin serta beberapa rumah mengalami kelapukan pada bagian kayu penghubung atap dan keretakan tembok serta tiang utama rumah.
Ket :
– Rumah atas nama Heri Suheri (1 KK/7 Jiwa) mengalami Kerusakan pada bagian atap jebol dan rumah mengalami keretakan pada bagian tembok serta mengalami kelapukan pada bagian atas dan tiang utama rumah.
– Rumah atas nama Yusup (1 KK/4 Jiwa) mengalami kerusakan pada bagian belakang atap rumah jebol dan struktur bangunan rumah sudah mengalami kelapukan.
– Rumah atas nama Encil (1 KK/ 3 Jiwa) mengalami kerusakan pada bagian atap belakang rumah dan tembok mengalami keretakan serta bagian tiang utama mengalami kelapukan.

■ SITUASI AKHIR

AKIBAT ANGIN KENCANG YANG TERJADI 6 RUMAH WARGA MENGALAMI RUSAK-RUSAK