Kejadian Banjir yang terjadi pada Selasa, 11 Oktober 2022, Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama sehingga menyebabkan aliran sungai Cimanceuri meluap ke pemukiman warga Kp. Nungaherang RT.01/01 Desa/Kel Tegallega Kecamatan Cigudeg, sehingga semua warga terendam air luapan dari sengai tersebut.

Dalam kejadian ini Rumah terdampak banjir yang terdiri dari 60 Anggota keluarga yang beranggotakan 237 Jiwa terdampak banjir air masuk ke dalam rumah.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini namun Akibatnya telah terdampak juga Pondok Pesantren Salafi  Leuwi Manceuri.

Dalam kejadian ini butuh penanganan lebih lanjut dari pihak terkait karena aliran kali Cimanceuri sudah mengalami pedangkalan dan banyaknya matrial yang menutupi aliran kali di khwatirkan banjir kembali jika hujan deras.

Untuk saat ini rumah terdampak banjir sudah dibersihkan oleh pemilik rumah secara gotong royong.

Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama menyebabkan aliran kali Cimanceuri meluap ke permukiman warga.

Hari        : Selasa
Tanggal  : 11 Oktober 2022
Waktu    : 17 : 00 WIB

‌■ WAKTU KEJADIAN PADA
Hari         : Selasa
Tanggal  : 11 Oktober 2022
Waktu     : 15 : 30 WIB

Kampung :
Kp. Nungaherang RT.01/01
Desa/Kel : Tegallega
Kecamatan : Cigudeg
Kabupaten : Bogor

Diperkirakan dampak hasil kaji cepat
Kp. Nungaherang RT.03/05 (60 KK/237 Jiwa)
Keterangan : Rumah terdampak banjir air masuk ke dalam rumah.

■ FASILITAS UMUM
Pondok Pesantren Salafi
Leuwi Manceuri

Diperkirakan hasil analisa anggota di lapangan