JAKARTA – Kepala BNPB Willem Rampangilei menerima kunjungan dari Tim Desain Kedutaan Besar Australia. Pertemuan ini membahas tentang Konsultasi Desain untuk fase selanjutnya dari Australia-Indonesia partnership dalam Manajemen Risiko Bencana di Graha BNPB (9/4).

Tim desain dari Kedutaan Australia diwakili oleh Arthi Patel – Spesialis desain, Michelle Basley – Spesialis Monitoring & Evaluasi, Jonatan Lassa – Spesialis Manajemen Risiko Diskraktik dan Mindaraga Raharja- Spesialis Manajemen Risiko Bencana. Sedangkan Kepala BNPB ditemani oleh Dody Ruswandi – Sekretaris Utama BNPB, Raditya Jati – Direktur Pengurangan Risiko Bencana dan Said Faisal – Staf Ahli Kepala BNPB.

Kemitraan ini telah mendukung Indonesia mencapai kemajuan yang lebih jauh dalam Pengurangan Risiko Bencana (PRB), terutama di bidang teknis, koordinasi dan ketahanan masyarakat.

Willem mengatakan dalam kerjasama Australia Indonesia ini harus dapat melayani orang banyak dengan kualitas yang baik dan bekerja efektif, menyelesaikan pekerjaan sampai selesai, berdasarkan based sistem informasi serta meningkatkan kualitas sumber daya manusia. (acu).

Program Kemitraan Australia untuk PRB Indonesia