Hujan Deras dan di Sertai Angin Kenjang yang terjadi di Kabupaten Bogor beberapa hari ini mengakibatkan pohon tumbang  dibeberapa kecamatan di antaranya Kecamatan Sukaraja, Dramaga, Cibinong, Babakan Madang dan Pamijahan.

Untuk Kecamatan Pamijahan waktu kejadian pada hari Kamis  tanggal 07 Nopember 2019 jam 04.00 wib,lokasi yang terkena pohon tumbang adalah Kp. Panday RT 01/04 Desa Purwabakti Kec.Pamijahan Kabupaten Bogor,korban yang terdampak pada kejadian tersebut adalah 1 rumah tertimpa pohon pete pada bagian kamar & ruang  tamu  milik bapak Jaenal (Rusak sedang)  dengan jumlah   1 KK 4 Jiwa dan tidak ada korban jiwa aparat yang ada di lokasi kejadian adalah TRC BPBD Kabupaten Bogor,Staff Desa purwabakti dan  Linmas Desa.Situasi seputaran tempat kejadian  sudah  Kondusif, dan bagian dinding rumah(kamar)  yangg jebol di tutup sementara menggunakan  baleho dan bagian dalam rumah yg retak di ganjal dengan kayu ,Bantuan yang di berikan oleh BPBD Kabupaten Bogor berupa logistik tanggap darurat dan terpal.

Untuk Kecamatan Babakan Madang waktu kejadian  pada hari Minggu tanggal 10 Nopember 2019 jam 17.00 wib lokasi kejadian Kp. Cimangurang RT 02, 03, 05 RW 02 Desa Cijayanti Kec. Babakan Madang,yang terkena pohon tumbang ,  korban yang terdampak 27 Rumah (2 RS, 25 RR), 29 KK, 109 Jiwa, 1 jalan penghunung RT, 1 Tihang Listrik milik PLN dan 1 Kandang Kambing milik warga, dengan rincian :
Kp. Cimangurang RT 02 RW 02
– 7 Rumah RR, 8 KK, 37 Jiwa
– 1 Kandang Kambing RR milik Bapa Upah

Kp. Cimangurang RT 03 RW 02
– 9 Rumah ( 2 RS, 7 RR, ), 10 KK, 38 Jiwa.
* 2 RS atas nama :
1. Ajum (RS), 1 KK 4 Jiwa
2. Saeful Rohman (RS) 1 KK 4 Jiwa
* 7 RR, 8 KK, 30 Jiwa

Kp. Cimangurang RT 05 RW 02
– 11 Rumah RR, 11 KK, 34 Jiwa
– Satu jalan penghubung antara Rt 03/02 dan Rt 05/02
– Satu Tihang Listrik Milik PLN

Aparat yang terlibat di tempat kejadian . TRC BPBD Kab. Bogor, RT Setempat,  Staf Desa Cijayanti,  BABINMAS Desa Cijayanti, DESTANA Desa Cijayanti,  Tagana dan  POLPP Kecamatan Sukaraja. dalam kejadian tersebut tidak ada korban dan bantuan yang diberikan oleh BPBD kabupaten Bogor adalah logistik bantuan tanggap darurat dan terpal situasi pada saat ini setelah kejadian dalam keadaan kondusif.

Untuk Kecamatan Cibinong waktu kejadian hari senin tanggal 11 Nopember 2019 jam 16.48 wib lokasi yang terkena pohon tumbang Jl Raya Pomad Karadenan Kelurahan Karadenan Kecamatan Cibinong Kab. Bogor
dan Jl Raya Pemda kelurahan Karadenan. Kec. Cibinong Kab. bogor dalam kejadian tersebut aparat yang  terlibat melakukan evakuasi adalah TRC BPBD Kab  Bogor dan  Masyarakat , dan situasi sudak kembali kondusif dan sudah di lalui oleh kendaraan umum .

Untuk Kecamatan  Dramaga waktu kejadian hari Senin  tanggal 11 November 2019 jam  17.00 Wib tempat yang terkena pohon tumbang adalah Desa Dramaga Kecamatan Dramaga yaitu Kp Dramaga Haji Abas RT 03/01mengakibatkan 1 Rumah mengalami kerusakan dengan kategori berat ( Ambruk), korban  yant terdaampak oleh pohon tumbang adalah 1 Rumah (RB)1 KK 6 Jiwa a/n
1) Hasanudin 59 Thn (KK) 6 Jiwa
– Suherni (Istri) 54 Thn
– Geri Irawan ( Anak ) 30 Thn
– Egy Setiawan(Anak) 23 Thn
– Rivaldi Gunawan (Anak) 18 Thn
– Evan Nugraha (Anak) 15 Thn
Ket : Rumah Roboh ( Ambruk )

dan korban pengungsi ) Kp damaga Haji Abas RT 03/01 a/n 1) Hasanudin KK 6 Jiwa ( RB  KET : Korban Mengungsi Ke rumah Orang Tuanya dengan Alamat yg sama Rumah mengalami kerusakan dengan kategori berat  ( Ambruk)  Aparat yang terlibat dalam kejadian TRC BPBD Kabupaten Bogor,  Staff Desa Dramaga dan Babinmas Ds Dramaga untuk bantuan yang diberikan oleh BPBD Kabupaten Bogor adalah logistik tanggap darurat dan situasi di tempat kejadian sudah kondusif .

Tiga Kecamatan di Wilayah Kabupaten Bogor Terjadi Pohon Tumbang